初摘みの一服、抹茶好きの特別な時間。
春が深まり、空気が澄んで新緑が芽吹く頃、日本では特別な季節が訪れます──そう、初摘み茶の季節です。
5月初旬、やわらかな新芽が丁寧に手摘みされ、最高級の抹茶「一番茶(いちばんちゃ)」がつくられます。
日光を遮る「覆い下」でゆっくり育った茶葉は、豊かな甘みと深い旨味を蓄え、上質なセレモニアルグレード抹茶の味わいを生み出します。
Fuji Matchaでは、この特別な瞬間を大切に守り続けています。
一枚一枚の茶葉に、品質・新鮮さ・伝統への約束を込めて。
この季節は一年に一度だけ。
しかし、その味わいは一杯の抹茶の中に、いつまでも心に残ります。